「作ってみよう」の日

2017年9月19日 火曜日

お店やお知り合いのお家で頂いたあの味が忘れられなくて、どんな食材で、どんな味付けだったのかな?と思うとき、ありませんか?そんな時、私は無性に自力で作りたくなります。あの隠し味は、あの調味料かな?なんて考えながら作る時間は、まさにパズルをワンピースずつ組み合わせていく感覚と似ているような気がします。

先日、テレビを観ていていた時の事。今話題のあのお店!なんて言われたら、家事の手を止めて凝視タイムです。その名は、ストロベリーボンボン行ってみたいけど東京までは行けないなと思いながら、行けないなら自分で作ってみようです。

どんな食材が必要かな?何かプラスすると美味しくなるかな?なんて考える瞬間が、楽しいですよね。まずは、一番重要な真ん中のスムージー。完全にオリジナルですがご紹介いたします。
20170918冷凍イチゴ+刻んだバナナ+牛乳+生クリーム+氷を、ミキサーにかけます。そうです。我が家のプラスワンは、バナナです。おそらく、今のイチゴは酸味が強いはずなので、バナナで甘みをプラスしました。とろりとして、イイ感じです。

次は、盛り付けです。グラスの一番下にイチゴ味のシャーベット(市販のモノ)その上にスムージーをのせます。スムージーの上には、ホイップクリームを回しのせて、冷凍イチゴとバナナをトッピング。(バナナバナナは沈んでゆきましたが。。。)

完成ですわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

最後に、流行りのアプリを起動させて、写真を撮りました。一口食べて、「美味しい~」良かった、大成功です。また作ろうね、と笑顔になる家族を見たくて、作ってみようの日は続くのでしたムード

(R.M@リフォームチーム)