寒い季節におすすめ

2013年10月17日 木曜日

猛暑が終わり最近めっきり肌寒くなってきました。
寒くなると温かいものが食べたくなります。

img1042303322先日、ピザや焼き物好きが高じてコンベクションオーブンなるものを購入しました。
オーブントースターに熱風循環機能がついたような割とシンプルなものです。今までは電子オーブンレンジで焼いてましたが、時間がかかり温度もすぐ下がる等使い勝手もいまいちでした。
しかしこれで焼いてみると・・・

予熱も速く、トースターやレンジとは一線を画すパワーと遠赤外線の効果なのかパンの焼きムラはほとんどなくいいかんじのキツネ色に、スーパーで売られているチルドピザや冷凍ピザでさえも外はサックリ、中はフカフカの焼き上がりになり感動!

mma冷めた天ぷらやフライの温め直しもいいかんじで油を落とす事ができサックサクになります。
食パンの初焼きは、有り余る火力目を離した隙にでパサパサの真っ黒焦げに・・・
パンの焼き上がりはポップアップトースターの次点くらいでしょうか。
又、このコンベクションオーブン、肉料理やお菓子づくりで本領を発揮するそうで。
まぁとにかく何でもよく焼けるのが特徴です。

200Vの業務用オーブンやガスオーブンにはかないませんが家庭で手軽に本格的なオーブン料理ができるコンベクションオーブン。
これからの季節ますます活躍してくれそうです。

(M.M@営業チーム)